地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:15123    回應:1
文亮言

比不准墮胎更激的迫婚法案

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年6月29日

  近日美國各地又出現關乎人命的示威,不過今次不是要求禁止鎗械,而是婦女要求有墮胎權,本來是不准墮胎,但是在1973年一件墮胎事件,當時大法官容許美國婦女有墮胎權,到了最近,9位終審大法官以5:4通過美國婦女不再有墮胎權,這個決定比人形容是法治大倒退,在美國,吸食毒品,搶劫都有權,點解墮胎冇權,連國防部長都表態美國婦女有墮胎權,我認為奧斯汀做法很危險,軍方應該政治中立,奧斯汀表態即是要求大法官撤回不准墮胎法案,9位大法官都是老人家,唔嚇得,咁搞法最好結果是撤回不准墮胎法案,最壞就是美國分AB,唔係AB normal ,而是USA,USB。

  有人話那9位大法官老懵懂,婦女冇權墮胎令法治倒退100年。其實,那幾位法官才是先驅者,睇到一般美國人睇唔到問題。 在美國,離婚率高,同性戀的人又多,白人是不願意生育,更何況她們有墮胎權,長此下去,白人在美國將會變成少數民族,即使他們控制大部分權力、財富,但當社會出現動盪,白人將會處於下風,所以,9位大法官決定美國婦女沒有墮胎權,而事實上這個墮胎法案已經消耗了4-5000萬個美國人生命,而當中又大多數是白人,沒有足夠白人,很難管理整個國家。

  不少人認為這個不准墜胎法案是很激,而事實上比這個法案更激的亦有。漢高祖劉邦老婆呂后,見到在楚漢相爭之後,人口大幅減少,整個漢政府只有千多萬人口,不足以對抗匈奴 ,於是立例規定女子在15歲之前必定要出嫁,否則就要罰巨款。經過幾代努力,又有文景之治,到了漢武帝的時候,漢政府才有實力與匈奴對峙,亦出了衛青、霍去病等名將。今日美國不准墮胎法案相比呂后的迫婚法案,其實是小兒科。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2022-06-29 14:46:42
不對等嘅人口爆炸,就係大戰前夕。