地產博客 > 文亮言 返回
瀏覽人次:13040    回應:2
文亮言
拜登處於外憂內患
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2021年1月23日

  雖然有很多人話拜登在最後一刻做唔成總統,但1月20日在驚濤駭浪,兩萬國民警衛軍保護之下,拜登總算可以登基,令不少香港人放下心頭大石,如果由特朗普繼續做總統,四年落嚟,中國以及香港冇一萬都會有八千人被制裁,尤其是香港,美國在香港的利益以及情報機構連根拔起,蓬佩奧唔發爛渣就有鬼,有可能連發過文反對特朗普的專欄作家都會被制裁。

  拜登宣誓之後,一切大局已定,就算有乜冬瓜豆腐,特朗普都唔可以做總統,如果在宣誓之前拜登bye bye ,特朗普可能會繼續做總統,就算再選一次,試問民主黨內誰人有能力與特朗普一拼,我相信特朗普九成九機會做總統。

  拜登雖然可以做美國總統,但有可能是美國歷史上最鵪鶉總統,他將處於外憂內患,外憂者中國崛起,英國沒落,歐盟離開,內患者不但疫情未有終結跡象,疫苗又太多副作用,甚至會被盟國棄用,最大鑊是特朗普深深不忿,成為最有實力又合法的反對派,拜登過往的政治人生只是替人插科打諢,過場份子而已,根本沒有什麼政績可言,更談不上有治國之道。

  如果拜登蕭規曹隨,沿用特朗普對華的高壓政策,就算有成就,都會俾人話這是特朗普政策,拜登只是因緣際遇成為執行的人,而特朗普的對華政策,就算不是七傷拳,起碼也是殺敵一萬,自損三千,美國商界當然不會滿意,如果不高壓對華,倘若中國崛起,他一定會被特朗普無情攻擊,除此之外,拜登還要應付美國27萬億國債,如何在低息環境下保持美元穩定,還有千一萬歸化移民,拜登可能不知道,這千一萬移民歸化之後,就會有更多非法入境者要求歸化,如果歸化可以解決難民問題,特朗普早已做了,對於一個78歳老人來說,美國總統這份工的確不容易做,祝拜登好運。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 十一哥 2021-01-23 10:59:53
阿爺美癈直情就係MMA、阿爺一開檔就比人上門換過拳…雙方一面血…KO唔到對手、美癈怕痛…唯有揸手、諗住唔洗打交又馴到隻牛服待打工…咁就無後顧之憂去肢解埋隻熊、點知東方鄉下佬係龍扮蟲、而家再玩換拳就怕唔止係痛、一於十字固/納爾信鍊到老表拍蓆、點知你有你出哂奶力…佢有佢勤力揾食、長期出力鍊..托水龍嚟開飯、而家唔放手就已經褲穿窿人虛脫、一放手就肯定燈尾都睇唔到…點算好…點算好...'
2. 大鄉里 2021-01-23 15:31:45
拜登還左心願做到吉祥物,對外最宜外交两句,對內用口水修理下美國爛招牌,其他交比副總統。
狹義既美國,只是幾%精英,大財閥和軍人,其他人民都是可有可無的包袱,死曬美國都不會滅亡。
七十古來稀,八十好快史,拜登精就唔好咁博,威過就得喇。