地產博客 > 天馬縱橫 返回
瀏覽人次:4222    回應:4
天馬縱橫

打還是害怕打疫苗?

 

陳增濤

Délifrance 創辦人
2021年6月9日

  五月中作為防疫優等生的臺灣也爆發了新冠肺炎病毒,至今每天確診病例在四五百的平台徘徊,每天的死亡人數也連續增加到二十人,醫院的醫療服務緊繃,引起了臺灣老百姓的恐慌。據在臺北朋友說,在每日確診病例沒有減緩的情況下,臺灣老百姓又急於打疫苗起來了,但是臨時抱佛腳,從那裡馬上找到送疫苗的貨源呢?在臺灣疫情爆發前,臺灣民眾對於打疫苗非常冷淡,以至政府購買了的少量疫苗一直無人津問,而蔡英文政府的也沒有大力的推動接種疫苗,背後的計算是可以理解的。

  臺灣日常生活正常,老百姓對於疫苗諸多疑慮,等到臺灣本土疫苗在七月份開始上市,可能是最好的選擇。條件是要做好邊境口岸的百分之百防疫,卻遭到不應該的破口。有鑑於此,香港不可重犯臺灣的防疫疏漏,要儘快做到香港群體疫苗。香港人口七百五十萬,至今已有一百五十萬人接種了第一次疫苗,佔人口的百分之二十。香港比較幸運的是有足夠的現存疫苗,包括科興和復必泰。

  我問起幾個香港朋友為什麼還不去打疫苗,令人吃驚,朋友提及有多人打疫苗後死亡令人驚悚的消息。其實至今沒有證明其關聯性,不過心理影響是不可低估的。香港實質上封關已經多月,對以金融旅遊為主的香港經濟來說衝擊十分巨大。更且廣州深圳近日疫情有點緊張,打疫苗群體免疫是香港唯一的出路,否則對基層來說不病死也會餓死。當今每日打疫苗的平均數只有四萬人次,太慢了。務必提高到每天二十萬,達到一個月內達到群體免疫門檻才好,七月中能開放邊境,重啟經濟正常運轉。香港人是實際的,重賞之下必有勇夫,比如說打疫苗一千元賞金甚至更多激勵,經濟如果能早日恢復,除笨有精。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-06-10 03:27:35
怕打針💉所以唔打嘅人,可能都唔少。
2. 忍者 2021-06-10 12:15:50
每個打針既人即派一萬,甚至更多,即刻超過5成人爭住打。
5. 向泛民说不 2021-06-11 10:31:23
2楼,香港人贪生怕死,自私不负责任,比一万,估计都只会令小数人去打,仍然难达到50%,而且贪心的香港人一定继续要求,既然比到1万,那么为什么不逼政府比够10万,然后要100万呢?你话呢?

对低能不负责任的废柴,只有两朝,开放经济,等他们选择打疫苗or中病毒。其实这也是民主病毒国家的动作,英国人死都要打阿斯利康,
7. 陈增涛复 2021-06-12 01:05:02
五楼向泛民说不先生:上帝只会救自救的人。不打疫苗难重新开放边境,总不能眼睁睁见弱势族群先穷死饿死。香港人是现实的也是富有同情心的,我乐观的相信,为人为己会去打疫苗的。