綠置居今月揀樓 買家最想要大單位

新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 1045
地產新聞
綠置居今月揀樓 買家最想要大單位
(東方) 2021年10月23日
【本報訊】新一期綠置居預計本月開始揀樓,房屋委員會昨日公布價單及售樓說明書。位於觀塘的房委會綠置居銷售小組亦有開放予市民領取售樓資料,本報記者昨早到場視察,只見有零星市民領取資料。有滿臉笑容的準買家稱期待已久,故第一天就到場取資料;亦有市民指期望購入啟鑽苑大單位,讓兒子搬回來同住。

地理位置優越
昨一早到場的王氏夫婦稱,對售樓文件非常期待,因為「好不容易抽到(揀樓號碼),想第一時間到場睇吓」,直言一開始想買租置屋,但估計大單位「一早畀人揀晒」,故希望可選購啟鑽苑的大單位,若有位於九龍或新界合適地點的租置單位亦會考慮。夫婦又稱預算足夠買入啟鑽苑,加上現居於九龍區,認為啟鑽苑地理位置優越。

同於首日到場取售樓資料的李先生亦難掩興奮之情,表示自己目標是購入啟鑽苑中層的3房大單位,因目前兒子在外租屋,夫婦二人則居於觀塘的公屋單位,買入大單位可讓兒子搬回家同住。對於今次終於抽得較前號碼,李先生指已抽居屋多次,惟一直未能一償心願,今次以「家有長者」申請,期望可選得大單位,由兒子供樓。

陳小姐則稱,對新一期綠置居感到非常期待,「因為價格便宜,而且我已抽了20次」,坦言「抽到都未必揀到,因號碼不是很前」,對揀樓不抱太大期望,但求能「執到個籌」。