港島南岸下月可望開售

新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 2269
地產新聞
港島南岸下月可望開售
(東方) 2021年2月26日
港島新盤供應向來短缺,區內逾30年來首個鐵路上蓋住宅項目快將登場。路勁地產等合作的黃竹坑站港島南岸第1期,最快下月可望開售,樓盤提供800伙,主打兩、三房戶佔整體逾60%,同時設四房及特色單位,並有小量開放式戶。發展商表明項目偏向以豪宅作定位,價錢一定較貴。

預計2022年底落成

該公司主席單偉彪接受訪問時表示,該盤目前仍待批出預售樓花同意書,希望本季末至次季推出市場,整個項目樓面面積約50萬方呎,單位種類多元化,主要針對換樓客,預計2022年底落成。他強調,港島區已數十年未有全新鐵路上蓋新盤供應,項目早已吸引很多南區居民注意,加上港鐵(00066)早前已公布,該站大型商場料於2023年底落成,進一步帶動整個地區改變,希望該盤可為公司打造出品牌效應。

同時,旗下另一正在發展的屯門管翠路項目,料明年才可推出發售,因應同區鄰近新盤提供較多大單位,該盤早前曾經改則,最新單位數量為600多伙,主要提供一房及兩房細單位,亦設三房及四房大戶,希望屆時售價可較現時區內物業做價為高。

該公司在港首個發展的住宅新盤為元朗錦田北山水盈,至今售出240多伙,佔整體逾七成,套現逾30億元,暫售單位平均成交呎價約13,176元,尚餘單位希望可「加少少價」。

路勁冀每年購一地皮

他指,公司希望每年可購入一幅地皮,規模太大未必具有足夠能力,目標是地價40億至50億元項目,而地段沒有特別要求。除官地之外,他坦言,私人併購亦屬公司考慮補充土儲方法之一,如透過合作模式參與其他公司的地皮發展,目前已有部分項目正在商討中,分布在市區及新界區。對未來樓市前景,他認為,香港好多人有錢,利息亦太低,樓價「想跌好難」,預期今年樓價具有5至8%升幅。