土瓜灣榮光街/崇安街重建項目暫收14份意向書

新聞資訊 > 地產新聞 返回
瀏覽人次 : 217
地產新聞
土瓜灣榮光街/崇安街重建項目暫收14份意向書
(文匯報) 2022年8月9日
市建局土瓜灣榮光街/崇安街項目今日(9日)截收合作發展意向書,市場認為該項目估值介乎31億至35億港元。截至目前,該項目暫收14份發展商遞交的意向書,包括帝國集團、建灝集團、鷹君集團、中國海外發展、遠東發展、英皇國際、招商局置地等發展商。大公文匯全媒體報道

資料顯示,項目於2018年6月展開收購工作,涉及36個街號及逾300個業權,受影響住戶及商戶約有550個。項目地盤面積約為3.1萬平方呎,完成重建後預計可提供最高總樓面面積27.86萬平方呎。巿建局預計,項目在8至10年後完成重建,屆時可提供約560個中小型住宅單位,並與區內其他重建項目構成小社區。

市建局指出,政府以「小區發展」模式,在九龍城土瓜灣小區開展涵蓋本項目在內合共8個相連的發展項目。成功取得該項目的發展商及財團,須按發展協議中列明有關九龍城土瓜灣小區發展的「總體設計要求」作為興建新發展項目的藍本,與毗鄰的市建局重建項目產生協同效應,以達致整個小區的重整及規劃更完整及具一體化,促進小區連接性和步行環境,並以更具特色的「地方營造」及智慧元素,提升該區的宜居性。