地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:12165    回應:1
敢說亮話

茶餐廳亂話(1328)1.5億vs400億+的暗示

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年5月17日

  今早去到茶餐廳,台灣客人話唔明白拜登唔知搞乜鬼,專程請東盟十國元首去美國開會,雖然只有八國元首去了,但比起三月,只得李顯龍單刀赴會,已經俾足面,講了兩日,在白宮草坪影幅相,宣布美國撥1.5億美元支援東盟對抗中國,台灣名咀賴岳謙話間直是侮辱,當東盟是乞兒,最奇怪的就是繼續撥款給烏克蘭,最新的一批借款是400億美元,究竟有什麼暗示。

  老闆話新聞冇講到重點,400億美元是借給烏克蘭,是有抵押,而且那些是存貨,如果要賣,可能100億都唔值,給東盟的1.5億是無償援助,所以是有分別。

  水吧安哥話錯錯錯,以加人工做比喻,如果只加佢1.5元,而加經常打爛碗的洗碗阿姨400元,代表老闆重視洗碗阿姨,他立刻辭工走人,拜登之所以給東盟1.5億,烏克蘭400億美元,代表美國重視歐洲而非亞洲,重返亞洲只是亂話亂說,叫東盟十國唔好會錯意,一片掌聲,果然是高手在民間。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2022-05-17 18:51:02
我話安哥錯錯錯,1.5蚊係利是,睇佢地收唔收,收就陸續有偈傾。
個個都想做世界工廠,就算不能取代中國,起碼想分餅。