地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:3647    回應:1
敢說亮話

茶餐廳亂話(1324)殺人犯與強姦犯

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年5月12日

  昨晚金管局開始接港元,代表有外資離開,令到在美港股大跌,但茶餐廳內的人不是談論這件事,而是講兩個大一學生與一個青年強姦一名少女,冇人明白點解會發生,他們的前途沒有了,同情他們的人會話這是一時衝動,應該給予他們一個機會。

  有客人問,究竟殺人與強姦,那個的罪較大,在行為上,當然是殺人犯,但在情緒上是強姦犯,殺人犯很少會無端端殺人,很多時都是互有恩怨,被殺的是應該被殺,但強姦是情緒失控,強姦犯根本不理會對方感受。入到監獄,殺人犯可能會受到一部份囚犯尊重,強姦犯就唔會,可能要受另一種酷刑。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2022-05-12 18:11:01
不顧對方感受未係最壞,有啲強姦犯,要嘅就係對方痛苦嘅感受,殺人嘅原因多種多樣,其中有部分係合理或者正義嘅,但係強姦嘅動機基本上全部都係邪惡,唯一聽過出於善念嘅強姦,就係西藏某宗果種,我地呢啲世俗人都好難認同。

我以前有位長輩,話七鑊果個日本仔,俾人用棉線綁住生殖器,拖住兩隻拖鞋行路。