地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:12471    回應:2
敢說亮話

茶餐廳亂話(1320)唔離婚又點可以再結婚

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年5月7日

  今早去到茶餐廳,有一對情侶講心事,男方求婚,女方答應,但有一個要求,就是要男方先離婚,男方話,現任妻子都冇要求他離婚才可以再結婚,點解女方有咁奇怪要求,就好似不少人離民離開香港,在離開之前仲大大聲不會留戀香港,但沒有放棄香港身分證,而大多數移民去的國家亦沒有要求他們放棄身分證,所以,女方這個做法於理不合。

  老實說,那些移民放棄香港身分證的責任的確不再香港,而是他們移民去的國家,在現實社會,如果唔辦好離婚手續,又點可以再結婚,現在有台灣立委要求香港人放棄香港身分證才可以移民台灣,不少人話不合理,其實,講唔合理的人是有利益衝突。

  老闆對那位男士講,女方的要求絕對合理,唔離婚又點可以再結婚,如果唔離婚再結婚,犯了重婚罪是那個男人,不是他的現任妻子,女方鍾意他才要佢先離婚,就是唔想他犯離婚罪。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 一元 2022-05-07 09:48:00
取消有外國護照的香港人身份証。

!!對香港冇建设
2. 引刀一快 2022-05-07 10:53:10
想唔離婚再結婚,一於去大灣區,唔使領結婚證,攞回鄉證就得嘞。
去咗大灣區,買張高鐵飛,仲可以邂逅勻湖南湖北江西四川福建佳麗,又唔使同香港離婚。