地產博客 > 敢說亮話 返回
瀏覽人次:11049    回應:1
敢說亮話
茶餐廳亂話(881)公義緊要抑或民主緊要
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2021年1月16日

  今早去到茶餐廳,有客人話蓬佩奧臨別秋波,再制裁6個中港人士,理由同以前一樣,他們阻礙香港自由民主,以及制定國安法,如果美國沒有發生衝擊國會山莊的暴力事件,美國制裁勉強可以說得通,但現在似乎講不通。

  老闆話有些少不同,根據美國自己說法,美國是有民主自由,但今次選舉出現舞弊,特朗普支持者衝擊國會山莊是選舉不公義,並非美國沒有民主自由,換句話說,美國現在的民主是不公義民主,至於民主緊要,抑或不公義緊要,唔同角度有唔同答案,最緊要唔好有資產在美國,或者幫襯美資公司買金融產品,包括基金及保險,美國是有權凍結那些人與美國有關的資產,對美國來說,是利抑或弊,答案蓬佩奧心知肚明。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. WWSG 2021-01-16 15:23:34
權力未交接,國會外己扎曬馬,好似鬥搶咁,在任總统被滅聲,選票機唔比驗,千萬支持者肯定不服。
美國只有耶穌,冇爺爺,可預見混亂會以年計。