地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:13206    回應:1
文亮語

家務助理送上的夜茶

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年2月26日

  昨晚應酬回家後,打算開工寫文章,菲藉家務助理送上一杯茶以及一碟生果,我以為佢要返家鄉,原來不是,只是一杯感恩的夜茶,至於點解,原來她們當初準備離開菲律賓到其他地方工作時,曾經考慮過星架坡,因為論世界排名,星架坡各項都比香港優勝,而且住的地方比香港大得多,但有一個條款,就是沒有休假日,雖然話家務助理可以不同意,但大多數都不會被聘請,而最近有一單虐待家傭案,一位緬甸藉家務助理被虐待致死,而令到那些在香港工作的非藉家務助理非常感恩。

  我聽完之後唔知講乜,要有非常狠毒心腸才可以虐待別人致死,一個評分咁高地區點解會出現這樣的人,而且不會是一朝一夕的事,鄰居應該有所聞,除非鄰居認為是平常事,才不會干涉,今次星架坡的信譽被這件事破壞了。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 就是沒有休假日 2021-02-26 10:05:20
聽阿姐講去中東的都是沒有休息日。正苦現在推進的是, 每兩年加一日勞工假, 外傭假最終同公眾假一模一樣, 針唔拮唔知痛, 當你問典解外傭唔可以跟正苦工五天工作, 勞福局就會扮唔識答。