地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:18073    回應:1
文亮語
減辣會不會掀起炒風
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2020年11月26日

  昨晚食飯時,老婆話林鄭確認消息無誤,政府明天減工商舖辣招,將印花稅回復正常,問會不會掀起工商舖市炒風,老實說,我唔相信老婆會問這條問題,但我實話實說,減辣的確會掀起炒風。

  在工商物業投資方法,有一種叫薄cut,投資者在落訂之後,在成交前以確認人身份將買入物業賺少少就賣走,如果賣唔走就唯有輸訂金,以前這個方法很流行,但工商物業有了雙印花稅之後,很少聽到有人薄cut,老婆問我會不會薄cut,我話年紀大,眼水唔好,薄cut很容易miss,唔玩薄cut,留返比新晉投資者玩。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 大鄉里 2020-11-26 20:24:52
政策一步步做就對喇,千萬不要大鑼大鼓,整到上吐下瀉,透唔到氣。
米當摸著石頭過河是流既,永遠唔會過氣架。