地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:15948    回應:3
文亮語

中國點解唔買波音

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年7月4日

  昨晚食飯時見到一個朋友,佢問中國點解買300空中巴士,波音一架都唔買,是否中國政府小氣。

  老友誤會了,雖然台灣的評論員有很多解釋,全部都是正確,但我認為最主要原因就是當中國買了波音,幾年之後,美國又話中國買波音危害國家安全,唔准交付,咁樣就麻煩,這又不是沒有可能,現在有不少在美國上市的中國公司都是因為這個理由而離開,老實說,如果美國擔心,就唔應該俾中概股在美國上市,好似商湯,就是因為這個理由令到股價腰斬一半,揸住商湯股票的人可以說是無妄之災。

  老友話,還有一個理由,現在美匯紙水高,買波音唔著數,這個理由也成立。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. Hongkonger 2022-07-04 14:57:05
講中重點!什麼都話危害國家安全,什麽都可以随便沒收,當然不買,容不易被沒收了。
2. 就大件 2022-07-04 15:14:28


見到一個朋友,佢問中國點解買300空中巴士,波音一架都唔買,.........唔買當然有防患未然.....如果飛機上暗置高科技微型產品與太空站超級電腦指令連線啟動......就大件事了......


3. 一元 2022-07-04 18:31:29
波音事故太多了。

怕怕!

况且美国偷听上隐。