地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:15979    回應:0
文亮語

普京與曾國藩的戰術都是一樣

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年6月27日

  好多日都冇响屋企食飯,昨晚老婆話簡簡單單,我話最好,近日太多應酬,休息一下。

  老婆問,近日只聽到烏克蘭失利,澤連斯基都話烏軍每日死一百人,但又唔聽到俄羅斯有大量士兵陣亡,與俄烏衝突開始時有很大分別,是不是換了指揮官。

  老婆講得冇錯,的確換了指揮官,但最重要是換了戰術,新指揮官的戰術與曾國藩一樣,當日曾國藩打不過太平軍,佢自己話屢敗屢戰,其實迫慈禧增加軍費,可以向德國買長距離大炮,當大炮上戰場,湘軍根本不用與太平軍近距離火併,不斷炮轟就打敗太平軍。現在俄羅斯採同一戰術,長距離導彈打烏軍,老實說,澤連斯基想唔輸都唔得

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼