地產博客 > 文亮語 返回
瀏覽人次:13423    回應:5
文亮語
晨早夜話(29)左右做人難的管理公司
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年10月10日

  昨晚一班老友晚飯,其中一個帶了一個開物業管理公司的高層到來,令到我們其他幾個你眼望我眼,在社運下最難做的職業並不是警察,而是管理員,如果警方懷疑有示威人士進入某個商場或者屋苑而要求進入,管理公司是冇權阻止,否則就會被檢控,但如果讓警察進入,則會被示威人士或者街坊指責,正式是左右做人難,老友帶個開管理公司的人到來,即是叫我們聽佢呻。


  那位人兄亦感覺到他自己的身份尷尬,早已表示不會提及工作上的煩惱,無謂騷擾我們雅興,不過到了最後,亦認為警方昨日檢控五名商場管理員阻差辦公是幫了管理公司以及管理員,因為管理員以後可以明正言順讓警方進入商場或者屋苑合法搜查或者拘捕,示威人士或街坊不能怪責他們,對經營管理公司的人來說,這是一個好消息,所以那位人兄話佢請客,我們大家話,既然是他請客,我們是不會介意聽多些關於在管理公司工作的人煩惱。

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. HK 2019-10-10 15:50:48
如警方有理由相信任何須予逮捕的人(香港最高法院The Queen v Chan Oi-案中 警察必須知道被逮捕人的資料) 已經身處有關單位內,警方有權在沒有手令下進入任該單位進行搜查。警察沒有權入屋搜查.所以請保安人員放心.
2. 無耐 2019-10-10 22:12:02
非常同意,希望以後每個人都為香港的治安作出貢獻。

3. 舍神 2019-10-11 03:47:22
撥亂反正
4. Hongkonger 2019-10-11 09:57:06
根本法律就好清楚,怎可能有人報警,警察都不能入去執法,重成咩嘢世界?!這就是“民主“世界?!
6. 十一哥 2019-10-12 17:28:33
追捕罪犯過程中…冇邊度唔准追/進入、除咗使領館…界定為他國領地、可以圍困…循外交途徑交涉、阿桑奇係例子。